Захочешь - найдёшь время, не захочешь - найдёшь причину :)

Прыгожа сказана, так? :) Галоўнае - што яно так і ёсць, так усё і працуе ў гэтым жыцці. Але ж вось пачуў не так даўна адзін вясковы адпаведнік, каторы і да гэтага часу падымае мне настрой. Гучыць ён наступным чынам: "Захочаш сраць - штаны здымеш" :)

"Мудрасць народу".

Пачуў цікавы выраз ад аднаго вясковага дзядзькі: "Не пяяў даўно, і спяяў - гаўно" :) Часам дзівішся - наколькі трапнымі могуць быць словы...

Адсутнасць рыфмы і рытму.

Я навучыўся кахаць што заўгод, каб не кахаць цябе.
Кінуў паліць, і ведаеш - сніцца, як палю, і снішся ты.
А ўчора снілася, што згвалціў цябе - і такое бывае
Ссучанае, безвыходнае каханне (папярок глыткі)...

Про сон.

Знаешь, так уже достали все эти жалобы вечно невысыпающихся. Ну ты их видел в ВК, в Фэйсбуке, в прочих "этих ваших интернетах". Все эти картиночки и фразочки, вроде "Господи, когда ж я высплюсь", "Как поднять себя в понедельник на работу", "Сон - мой наркотик" и т.п. У меня в голове сразу же возникает аналогия, вот представь. Стоит, значит, перед зеркалом в ванной красивая молоденькая девочка, обязательно с модной "херпоймичтогулькой" на голове (у моей заучихи в школе была похожая), красится, а потом ни с того ни с сего достаёт из шкафчика бутылку с кислотой, обильно поливает себе лицо…

Модная и современная депрессия.

Вот и всё, что я могу сказать. Просто это модно. Это актуально. Это способ взаимодействия с обществом, с противоположенным полом, просто ещё одна социальная трансакция. Это способ получить очередное "поглаживание" особо не заморачиваясь. Нужно подкинуть Эрику Берну новую "игру". А, блин, он умер в 70-ом? Обидно...
Нет, я не отрицаю её существование. Но проблема кажется мне надуманной, а масштабы - чудовищно преувеличенными. Отдельным пунктом стоит мужская депрессия. Я всегда стоял на том, что мужчина может нормально существовать только в борьбе, только так он дышит полной грудью и раскрывает…

Молитва.

Не отношу себя ни к одной конкретной религии. И, скорее всего, никогда не стану. Но религия и вера - понятия абсолютно разные, не стоит их путать. Недавно прочитал одну молитву, которая прочно засела в мозгу:
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить, мужество изменять то, что я могу изменить, и мудрость всегда отличать одно от другого".

Мы

Дзень пачнецца, прачнешся ты,
Раскіданыя зберыш думкі
І падэшвы твайго абутку
Пойдуць зноў пакідаць сляды.
Ты не я, ну а я - не ты.

Рэж нажом мне і шыю, і рукі,
Хоць тапі, хоць агнём палі,
Покуль буду хадзіць па зямлі 
Я адзінай не здраджу думке - 
Мне не трэба ТЫ, Я,
Трэба МЫ.

Поле.

На ролю пісменніка не прэтэндую, пакуль што, ва ўсялякім разе :) Але так атрымалася, што маю вочы, бачу, маю вушы, чую, нос ёсць таксама, пах адчуваю. Зямлю гэту слухаць магу бясконца, бо сам частка яе. І распавядаць пра гэта магу. І хачу.
Зімовае поле - калі і не лепшае відовішча, якое можна ўбачыць у жыцці, то адно з лепшых, гэта дакладна. Нясешся кудысці на машыне, другія суткі ўжо амаль не спыняешся, не спіш. Пакрысе пачынаеш дзяўбсці ілбом стырно. Разумееш, што далей так ехаць немагчыма, бо так можна і "сустрэчку" злавіць. Знаходзіш больш-меньш зручнае месца і спыняешся. У машыне ўтульна…

В мире животных.

Живут у меня дома две монгольские песчанки. Забавные и милые создания. Живут в достаточно просторной клетке, со всеми удобствами. Даже домик свой внутри клетки есть. Едой не обижены, свежей водой обеспечены, песчаные ванны по расписанию. Но тянет зверьков на свободу. Изо дня в день то прутья клетки пытаются перегрызть, то подкоп в пластиковом днище прорыть. Естественно, безуспешно. Но зверьки лапы не опускают и пытаются. И вот, раз в день, во время кормёжки, широкие ворота клетки открываются. Песчанки понимают - вот он, шанс! Нужно действовать! Рывок - и вот она, долгожданная свобода! Они…

You in the army now :)

Давно хотел что-то подобное написать, но как-то всё то руки не доходили, то мысли в кучу собрать не мог. Прошёл уже почти год с тех пор, как я в последний раз вышел из казармы и снял форму. И теперь мне есть что сказать по поводу службы. Проверил на собственной шкуре. Поговорим о наболевшем.
Способны ли мы воевать? До службы мне частенько в различных компаниях (а, особенно, на различных застольях, за алкоголем) мне приходилось слышать - мол, да что наша армия, небоеспособна абсолютно, никто ничего не умеет и т.п. И тогда я охотно соглашался. Теперь же я либо отмалчиваюсь (не хочется спорить с…

12
Polacki-xlopec
20 постов
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}